PEMERINTAH DESA KURANJI MELAKSANAKAN PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI ( BLT ) DESA KEPADA KELUARGA PENERIMA MANFAAT BULAN JANUARI 2021

• Feb 18, 2021

Kuranji (17/02/2021), Pemerintah Desa Kuranji melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa kepada 10 orang Keluarga Penerima Manfaat pada Bulan Januari 2021, Sekretaris Desa Kuranji sebagai perwakilan dari Kepala Desa Kuranji yang berhalangan hadir membuka acara tersebut dengan menyampaikan beberapa hal terkait dengan pelaksanaan penyaluran Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Desa, dan acara tersebut juga dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Desa Kuranji dan Pendamping Lokal Desa.

Para penerima Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Desa untuk Bulan Januari terdiri atas lansia dengan ekonomi tidak mampu yang belum mendapatkan program bantuan apapun dari Pemerintah, hasil dari verifikasi, validasi, finalisasi dan penetapan data Kepala Keluarga penerima Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Desa untuk bulan januari sampai dengan bulan februari 2021 dalam Musyawarah Desa Khusus ( Musdesus ).

Sepuluh orang Keluarga Penerima Manfaat menerima Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Desa sebesar Rp.300.000,- ( Tiga Ratus Ribu Rupiah ) per-orang dengan 1 kali penerimaan, sehingga pada bulan berikutnya yakni pada bulan Februari Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Desa berbeda dengan penerima pada Bulan Januari, begitu seterusnya sampai dengan Bulan Desember 2021, dan pergantian data nama-nama Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Desa akan dilaksanakan dua bulan sekali melaui Musyawarah Desa Khusus ( Musdesus ). (by admin)